Browse Category

Changing Job

Changing job and find the perfect job for you

Hai! Kamu sedang mencari lebih banyak tantangan dan ingin mengupgrade kemampuan kamu? Inilah 10 Posisi Managerial di Urbanhire minggu ini. Check it out! Head of Content & Social Media di SweetEscape, Jakarta Baca selengkapnya Ecommerce Site Manager (Webmaster) di Blaire Labs, Jakarta Baca selengkapnya Business Intelligence Manager – Helpster di Convergence Ventures, Jakarta Baca selengkapnya VP […]

Sudah menjelang akhir tahun, kamu pasti sudah memikirkan resolusi apa yang akan kamu buat untuk tahun yang baru nanti. Mungkin ingin menemukan panggilan hidup, menemukan passion kamu, ataupun malah ingin berganti karir yang sesuai dengan passion kamu. Sebelum kamu buru-buru mengambil keputusan, coba baca dulu artikel yang ini. Diambil dari Derek Sivers (artikel asli dalam […]

Minggu ini, kami sudah mengumpulkan tech jobs terbaik dari berbagai macam perusahaan mulai dari startup smpai perusahaan besar, juga dari beragam industri ulai dari teknologi, fashion, perbankan hingga edukasi! Ayo, cari kesempatan berkarirmu berikutnya bersama Urbanhire! Cloud Specialist di PT Biznet Gio Nusantara Lihat detail Lihat lowongan lainnya .NET Programmer di PT Aegis Ultima Teknologi […]

Masih seputar tema resignation, atau pengunduran diri. Kali ini #AskUrbanhire akan membahas topik menarik yang banyak menimbulkan dilema dan mungkin membuat kamu tidak bisa tidur berhari-hari. Masalah nilai-nilai pribadi (personal values) dan integritas. Pertanyaan ini datang dari Budhy yang selama 4 tahun ini sudah menduduki posisi cukup tinggi di tempat kerjanya di sebuah instansi pemerintah. … […]

Hari ini #AskUrbanhire akan menjawab pertanyaan yang mungkin ada di benak banyak orang. Diwakili oleh Katheryn yang bertanya: Bagaimana cara kasih tau bos kalau kita mau resign? Dear Katheryn, Memberi tau atasan bahwa kita mau resign adalah hal yang gampang-gampang susah. Hal ini sensitif untuk bos manapun. Sebelum kamu memberi tahu bos, pastikan kamu sendiri […]

“Gua sih kerja apa aja deh yang penting kerja dulu.” “Wah gue baru 4 bulan disini tapi kok rasanya ga betah banget ya. ” “Hebat ya kamu bisa kerja disana …, gua belum tentu bisa.” Percakapan di atas mungkin pernah terlintas di kepala kamu, atau mungkin pernah mendengar dari orang lain. Mencari pekerjaan adalah bukan […]