Browse Category

Career Advice

Jack Ma, seorang pemimpin sejati yang tidak pernah menyerah, “Jika Anda tidak menyerah, Anda masih memiliki kesempatan. Menyerah adalah kegagalan terbesar “ Siapa yang tidak kenal dengan Jack Ma? Dia adalah seorang Pengusaha Tionghoa yang merupakan pendiri dan ketua eksekutif Alibaba Group. Pada tahun 2014, dia adalah orang terkaya di China dan orang terkaya ke-18 […]

Ketika kamu baru mulai berkarir, banyak hal yang dapat yang kamu lakukan untuk mengawali karir dengan maksimal. Tapi ini bukan berarti kamu bisa santai-santai loh, apa yang kamu lakukan sekarang bisa menentukan kesuksesan perjalanan karir kamu kelak. 1. Kenali bakatmu sendiri Ada orang yang bisa mengenali bakatnya dari kecil, ada juga orang yang butuh waktu […]

Cinta itu memang tidak mengenal tempat dan waktu. Kapan saja hal tersebut muncul. Bisa aja kamu naksir dengan salah satu rekan kerjamu. Biasanya sih hal ini bisa di bilang cinta lokasi. Apa aja sih plus dan minus pacaran sekantor ? Dalam daftar tempat mencari pasangan hidup, mungkin kamu menghindari kantor. Kamu berharap jangan sampai kena […]

Waktu kuliah dulu, kamu milih jurusan Biologi karena kamu pengin banget berkontribusi dalam mencegah perburuan binatang liar di Indonesia, dan semasa SMA kamu memang anak IPA. Wajar dong jadinya, ambil jurusan Biologi saat kuliah…. Namun setelah lulus, kamu sadar kalau passion kamu itu sebenernya ada di Public Relation dan Hubungan International! Udah lulus begini tapi […]

Apakah Anda sedang mencari pekerjaan? Atau apakah kalian juga sedang ingin membuka bisnis sendiri? Meski bekerja di perusahaan orang lain, banyak pula yang tetap ingin memiliki bisnis sampingan nya sendiri. Namun tahukah kalian langkah-langkah untuk memulainya?   1. Niat yang besar Membuka sebuah usaha tentunya harus memiliki niat yang besar. Jika Anda sudah memiliki niat […]

Kali ini tahun lagi – saat percakapan tentang Game of Thrones mendominasi lingkaran sosial kantor Anda. Seiring rekan Anda mendiskusikan karakter favorit mereka, teori terbaik dan kejutan pada acara terbaru, ada pelajaran lain yang harus dilakukan – yaitu, apa yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin yang kuat. Ya, itu benar – pertunjukan yang mendapat kritik terus […]