Browse Category

Career Advice

Hai Techies! Buat kamu yang sedang mencari tantangan baru di dunia Teknologi Informasi inilah 10 perusahaan yang sedang membuka lowongan kerja Teknologi Informasi  di Urbanhire minggu ini. Check it out! Senior Mobile Android Developer di The Aleph Labs, Jakarta Baca selengkapnya Full Stack Javascript Developer di Pleasure Ventura, Bandung Baca selengkapnya System Administrator / DevOps Engineer […]

Tahukah kamu jika di Indonesia terdapat lebih dari 150 juta jiwa yang bekerja dan aktif dalam membangun perekonomian? Oke, kali ini kita tidak akan membahas perekonomian pekerja di Indonesia, tapi apa sih motivasibekerja orang Indonesia, hingga total pekerjanya mencapai lebih dari 150 juta jiwa?    Mendapatkan gaji “You lived not for money, but without money […]

Hai! Bagi Anda yang memiliki minat di bidang sumber daya manusia dan ingin melanjutkan atau memulai pekerjaan di dunia HR, sudah saatnya Anda memulai karir baru melalui Urbanhire.  Inilah 10 perusahaan yang sedang membuka lowongan kerjaHuman Resource (HR)  di Urbanhire minggu ini. Check it out! Recruitment Manager di Talent Search Indonesia, Jakarta Baca selengkapnya HRGA Manager di […]

Pertanyaan yang masuk ke #AskUrbanhire minggu ini gampang-gampang sulit. Kenapa saat kita beumur di atas 30 atau 35 ke atas sulit untuk mendapatkan pekerjaan yang di inginkan padahal sudah ada pengalaman kerja yang cukup ? Apakah benar mencari pekerjaan di umur 30-an lebih sulit? Ya dan tidak. Kamu lebih pemilih Dengan banyaknya pengalaman yang kamu […]

Ngomongin soal interview, banyak banget nih di antara kalian yang bertanya-tanya, apa sih hal – hal yang bisa membuat kita ditolak oleh rekruter perusahaan idaman, padahal waktu interview semuanya baik – baik saja, smooth, bahkan lebih banyak ngobrol santai dan sharing pengalaman dengan interviewer. Gak selalu kamu ditolak setelah tahap interview karena kamu yang kurang […]

Semua dari kita yang ingin terjun ke dunia profesional pasti harus melalui berbagai proses, mulai dari ngirim aplikasi yang ciamik plus desain CV biar keliatan keren, ikut psikotes, wawancara berlapis, bahkan cek kesehatan. Tenang, tidak semua perusahaan mewajibkan seluruh tahapan itu kok, tapi yang selalu pasti ada adalah proses interview alias wawancara kan? Nah, ini […]