Browse Category

Career Advice

Jangan sampai apa yang kamu ucapkan di media sosial berakhir seperti seorang karyawan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang baru-baru ini terjadi. Media sosial memang seperti koin. Di satu sisi bisa bikin kamu dapat pekerjaan, di lain sisi bisa bikin kamu kehilangan pekerjaan.  Beberapa contoh dari kasus kedua sudah dilakukan sama beberapa orang. Pertama, seorang […]

Minggu ini, kami sudah mengumpulkan tech jobs terbaik dari berbagai macam perusahaan mulai dari startup smpai perusahaan besar, juga dari beragam industri ulai dari teknologi, fashion, perbankan hingga edukasi! Ayo, cari kesempatan berkarirmu berikutnya bersama Urbanhire! Cloud Specialist di PT Biznet Gio Nusantara Lihat detail Lihat lowongan lainnya .NET Programmer di PT Aegis Ultima Teknologi […]

Gue punya temen seorang founder startup. Sekarang dia lagi struggling mau cari karyawan, karena satu per satu karyawannya cabut. Resign dengan berbagai alasan. Dia pun kalang kabut ketika startup nya yang sedang naik daun dan dapat banyak project mulai keteteran karena ngga ada orang yang bisa handle. Dia kemudian mikir, jangan-jangan karena gaji yang dia […]

Bagi kamu yang sedang galau memutuskan langkah selanjutnya dalam studi kamu, pertanyaan #AskUrbanhire minggu ini dari Panggih akan sangat relevan untuk teman-teman yang sedang dalam proses memutuskan untuk kuliah S1 atau yang sedang ingin melanjutkan kuliah ke S2. Kerja sambil kuliah? Atau Kuliah dulu baru kerja? Dear Panggih, Apapun pilihan kamu tergantung dari situasi, kondisi, […]

Sekarang sudah banyak perusahaan-perusahaan yang mengijinkan karyawannya bekerja dari rumah atau istilah kerennya “Work from home”. Jika dibayangkan sekilas, kerja di rumah terlihat banyak godaannya dibanding di kantor. Entah itu tontonan tv, anak-anak, kucing peliharaan, sampai jam kerja yang lebih fleksibel. Tapi, menurut survei yang dilakukan Workpolis, sebanyak 90% orang percaya bahwa kerja dari rumah […]

“Saatnya bersih-bersih timeline dari orang yang sering kampanye…” “Maaf yang banyak yang aku unfriend/unfollow karena sering sebarin berita hoax demi kampanye..” “Calon ini bisanya janji-janji doang, nggak didasari fakta dan data!” Tiga status itu mungkin sering kamu temui akhir-akhir ini, atau malah dari masa pemilihan presiden lalu. Memang, politik seringkali memecah belah pertemanan bahkan persaudaran […]